Fagiolini “Pinti” e Patate

I fagiolini “Pinti” (o Fagiolini Occhio Pinto) sono una varietà di fagiolini tipici della Puglia. Più lunghi e più sottili dei normali fagiolini e privi del classico “filo”. Sono di colore verde scuro e, soprattutto, sono buonissimi!

Si possono preparare al pomodoro fresco, con la pasta lunga (bucatini o spaghetti), con le orecchiette, con l’aggiunta di cacioricotta. Quella che vi racconto oggi è una ricetta facile, facile ma vi garantisco di grande effetto e gustosissima.

 INGREDIENTI:

1 Kg. di FAGIOLINI
800 g. (circa) di PATATE
OLIO E.V.O.
PARMIGIANO
PANGRATTATO
SALE


PROCEDIMENTO: 

Pulite i fagiolini privandoli delle punte e lavandoli per bene, lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Se usate i “pinti” hanno bisogno di una cottura un po’ più lunga.

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 A parte lessate le patate, pelatele e fatele a fette abbastanza spesse.

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 Prendete una teglia da forno, ungetela di Olio e cospargetela di Pangrattato.

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 Distribuite uno strato di patate ed uno di fagiolini.

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 Ricoprite con mozzarella tagliata a fette, cospargete di Parmigiano e Pangrattato e in ultimo un filo di olio EVO.

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 Mettete in Forno a 200° per circa 10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e dorare il pangrattato.

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Vi assicuro, è buonissima!

COPERTINA

Se poi avete bisogno di una mano, o volete preparale la prima volta in compagnia, potete sempre contattare la vostra

“Zia” Anna

(laziaadomicilio@gmail.com)

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